照片
    位置
    聯絡

聯絡資料

電話:+(852) 2522-5752, +(852) 2522-5979

地址:香港中環皇后大道中29號華人行503室

電郵: [email protected]ntalmirror.com.hk

非辨工時間病人可致電服務熱線(只適用於已登記病人): +(852) 6290-1428 

我們團隊的各成員能說一口流利的英語,中國方言如粵語,普通話及上海話

我們的歷史

張偉民醫生牙科醫務所的起源可以追溯到1950年代,當我們開始在香港中環的上海匯豐銀行大廈以預防為主的牙科診所。

張偉民醫生在美國於1982年完成教育和培訓後,他加盟陳寶昌醫生與他已故的舅父周國榮醫生在中環德成大廈的牙科診所。陳醫生於1994年退休,張醫生便接手經營診所,並把它擴充成為以預防為重點的多種專科牙科診所。匯集各類專科醫生,以最好的服務滿足病人的需求。

在過去的60年,我們可以為許多代病人服務感到非常自豪。同時,我們也熱切地歡迎新病人成為我們的傳統,我們相信在未來的日子,你會對我們的服務感到滿意。

我們的診所很著重轉介,你可以幫助我們繼續構建未來

 

我們的團隊

預防性牙科服務

定期性口腔評估

讓我們的牙醫作定期性口腔檢查來監察你的口腔狀況,及早發現並把牙患治理。多數人應該每年看牙醫兩次,但有時卻因人而異的 – 我們會根據你的口腔衛生狀況,蛀牙和牙齦疾病的風險,結合我們的臨床結果,才建議你隔多久作下次檢查最為理想。

蛀牙風險評估

等同於“個人化醫療”,我們會考慮多種因素來釐定你患蛀牙的風險,以提供切合你個人所需的治療。

牙周風險評估

與蛀牙風險評估的概念相似,我們透過個人化的會見再結合我們的臨床觀察所得,以評估你的牙齦疾病的風險。從而對症下藥給你一個完美方案,以助你保持牙齦健康。

口腔癌篩檢

早期發現是關鍵!我們會替每一位病人檢查有否異常增生,因為一個可疑區域越早被發現,便能大大提升隔離的機會和有助治癒這種疾病。

飲食諮詢

你吃什麼,怎樣吃它,不僅影響你的身體健康,還有你的口腔健康。我們的牙科醫生和衛生員很高興與你討論你的飲食習慣,並給你一些有用的提示,教你如何保護你的牙齒和牙齦以保持健康。

口腔衛生指導

在我們年幼時第一件自己學懂的事便是刷牙。隨著時間過去,我們各自建立自己的家庭護理習慣,卻未必達至最佳的口腔衛生。就讓我們的牙科醫生和衛生員跟你重溫一下使用的產品和技巧,令你的牙齒和牙齦在家裡都能得到妥善的護理!

清理牙石及洗牙

這些專業洗牙程序能有效去除牙齒表面的牙菌膜和牙石,使牙齦更健康和減少蛀牙。

局部性氟化物的應用

一般以為此僅有利於兒童和青少年,事實上根據現今預防性牙科的觀點來說,倘若成人有蛀牙風險,他定期性使用氟化物治療是有幫助的。專業應用氟化物引起氟中毒是沒有根據的。

窩溝封閉劑中的應用

窩溝是位於我們後牙的咀嚼面。密封劑的應用是用來填補縫隙,預防食物碎屑藏於其中,而可能導致蛀牙。密封劑已被證實是最具成本效益預防蛀牙的方法,6歲開始便可應用它了。

費用及保險

我們每年都會就收費定立標準,但可能與實收費用略有偏差,此乃取決於病情的嚴重程度,所需治療的複雜性和完成整個程序所需的時間而定。但我們仍會在作出診斷和提出治療方案後,再按你的要求給你一個估算的費用。請留意,原來的治療方案在意料之外的情況下可能會因應而改變的。當這些情況出現時,我們會向你解釋有關的情況,令你明白作出改變的必要性。倘若治療費有任何調整,我們亦會告知你。

至於診金,請於治療後立即支付。閣下可以現金、Visa卡、萬事達卡、易辦事、中銀銀聯信用卡、美國運通、 Apple Pay, Android Pay 或支付寶結帳。如你是受牙科保險保障的,我們很樂意為你填寫所需的申索表,使你的保險公司直接向你退回治療費。

我們的位置

我們的診所位於香港島中環商業區的中心地帶,在中環皇后大道中及畢打街交界處,交通便利。有多種公共交通工具可供使用:

  • 巴士:在我們的大樓前有多個巴士站,請查詢巴士公司最新的路線安排。
  • 港鐵:乘車至中環站,按指示牌D出口走,並於D1出,到達畢打街再右轉。我們的大樓位於畢打街的角落,皇后大道中的右邊。
  • 的士:的士可停在中環畢打街或皇后大道中,對面便是我們的大樓。
  • 私家車:乘客可在我們的大樓附近下車。